Сотрудники телеканала «Рустави 2» поддержали Нику Гварамия

2019-07-18T17:35:54+04:0018 Июл, 2019, 17:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. Большинство сотрудников телеканала «Рустави 2» выступили в подддержку генерального директора Ники Гварамия и призвали Агентство гражданского рееестра не допустить его смены.

«Призываем публичный реестр министерства юстиции не регистрировать смену генерального директора, так как контракт с Никой Гварамия не предполагает смены менеджмента до конца 2020 года и это будет нарушением закона», — говорится в заявлении журналистов и редакторов, работающих над выпуском информационных и политических программ.

С подобными заявлениями выступили сотрудники развлекательных, познавательных программ, продакшена, а также студии озвучивания фильмов.

Все они заявляют, что не верят заявлению Халваши о сохранении редакционной политики канала.

«Мы считаем, что Халваши представляет власть Бидзины Иванишвили, которая всеми своими силами, всеми возможностями и полномочиями боролась против «Рустави 2» — заявляют сотрудники.

Как уже сообщалось, сегодня Агентство публичного реестра министерства юстиции Грузии уже переоформило оппозиционную телекомпанию на лояльного нынешним властям бизнесмена Кибара Халваши, который был одним из многочисленных владельцев телекомпании в 2004-2006 годах и решил вернуть себе права на нее в 2015 году.

К заявке в Публичный реестр Халваши приложил протокол собрания партнеров телеканала «Рустави 2» — Кибара Халваши и ООО «Панорама», которое постановило освободить с должности генерального директора Нику Гварамия и назначить на его место адвоката бизнесмена Паату Салия.