Социально незащищенные граждане самовольно заняли здание на окраине Тбилиси

2019-07-22T12:06:39+04:0022 Июл, 2019, 12:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия.  До 25 вынужденных переселенцев и социально незащищенные семьи ворвались в заброшенное здание, прилегающее к территории школы №158 в районе Вашлиджвари в Тбилиси, сообщает телекомпания «Рустави 2». Они требуют от правительства удовлетворить их жилплощадью.

«Куда мне податься? Думаете, мне нравится, что приходиться жить здесь с двухмесячным ребенком? Дайте жилплощадь мне и моему ребенку! Отсюда не выйдет ни одна семья, мы будем здесь. Если что-то упадет нам сверху на голову – умрем все вместе», — сказала одна из женщин, занявших здание.

По информации телекомапнии, на месте уже побывал представитель Минздрава и заявил, что эта семья переселенцев уже получила квартиру от государства.

Это второй случай за год, когда переселенцы занимают здание с требованием удовлетворить их жилплощадью. В начале апреля, люди незаконно заняли около 200 квартир в двух домах строящегося жилого комплекса «Дирси» (Dirsi) на окраине Тбилиси.

Свои действия они объяснили тем, что власти должны были выдать им квартиры, но обещание так и не выполнили. Тогда правительству понадобилось около недели, чтобы убедить вынужденных переселенцев из Абхазии покинуть квартиры в комплексе.