Создатели финансовой пирамиды отмыли в Грузии до 2 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Мошенники отмыли около 2 миллионов долларов через гражданина Грузии – о раскрытии транснационального преступления сообщает Генпрокуратура.

Согласно материалам дела, во главе преступной схемы стоял владелец фирмы, зарегистрированной в США. Вместе с сообщниками он вышел на директора компании из Гонконга и убедил его в возможности осуществления выгодных инвестиций путем покупки акций известных предприятий.

Таким образом мошенники завладели более чем 13,3 миллиона долларов. Потерпевший перевел эту сумму на банковский счет фиктивного предприятия. Позже полученные обманным путем средства вывели в разные страны. Более 1,9 миллиона долларов поступили на счета трех компаний, зарегистрированных в Грузии. К настоящему времени значительная часть этой суммы арестована. Прокуратура проводит мероприятия для конфискации наличных со счетов.

К настоящему времени связанный с мошенниками гражданин Грузии задержан и отправлен в заключение до окончания следствия. Ему вменяется в вину отмывание денег, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Эту преступление наказывается лишением свободы на срок от девяти до двенадцати лет.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы