Создатели сериала «Подруги моей жены» ищут деньги на продолжение съемок

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. «Формула Креатив» может закрыть популярный в Грузии сериал «Подруги моей жены», который выходит на экраны уже более 11 лет, сообщает «Нетгазети».

Заключительная серия 18-го сезона «Подруг моей жены» вышла в эфир «Формулы» на прошлой неделе. Продюсер сериала и соучредитель телеканала Ираклий Сагинадзе сообщил, что на данном этапе съемки пришлось прекратить из-за финансовых проблем.

«Денег на следующий сезон пока физически нет… По отношению людей мы пока видим, что этот сериал еще сохраняет рейтинги, и зрители хотят продолжать смотреть его», — сказал Сагинадзе.

Одной из главных причин возникших трудностей продюсер называет ситуацию на рекламном рынке. По словам Сагинадзе, «Формула» лишилась до 30% своих доходов после того, как на телевидении в Грузии запретили рекламу азартных игр. Он добавил, сейчас вся команда занята «поиском средств из разных источников».

«Посмотрим, что будет с сентября. Мы работаем, чтобы сохранить как можно больше проектов», — сказал он.

Первая серия «Подруг моей жены» вышла в 2011 году. Сериал, напоминавший «Отчаянных домохозяек», стал настоящим хитом в Грузии. Со временем «Подруги моей жены» трансформировались в острую социальную сатиру. В фильме затрагивались все актуальные для грузинского общества темы – насилие над трансгендерами, выборы, шантаж женщин-политиков кадрами, отображающих личную жизнь.

Автора сценария сериала Кети Девдариани стали называть «барометром общественного мнения». Режиссеры «Подруг моей жены» — Георгий Липонава и Рати Рамишвили. 

До 2019 года сериал выходил на «Рустави 2». Позже его показ возобновила телекомпания «Формула», которую основали журналисты, покинувшие «Рустави 2». Создатели «Подруг моей жены» из компании «Формула Креатив» также владеют акциями «Формулы».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы