Спасатели эвакуировали десятки туристов из отрезанной от внешнего мира Тушетии

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Спасатели эвакуировали из высокогорной Тушетии около 40 туристов, которые оказались отрезаны от внешнего мира из-за ухудшения погоды. Об этом сообщает телеканал «Имеди» со ссылкой на Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Иностранных граждан и местных туристов доставили в аэропорт города Телави на вертолетах пограничной полиции. С этой целью сегодня утром было выполнено несколько рейсов.

Эвакуация потребовалась после того, как движение на единственной автомобильной дороге, ведущей в Тушетию, было запрещено. Из-за ливневых дождей уровень воды в реках поднялся, в горах активизировались оползневые процессы, повреждены были сразу три участка трассы Пшавели-Абано-Омало. Некоторое время начать эвакуацию спасателям не удалось из-за плохой видимости.

До сих пор в Тушетии остаются группы туристов. Ожидается, что они будут доставлены в Телави в ближайшее время.

Дорога в 72 километра через ущелье – единственная, связывающая Телави – главный город региона Кахети с высокогорным селом Омало. Она считается одной из самых опасных не только в Грузии, но и в мире. Дорога бывает открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев становится непроходимой.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы