Специальная комиссия разработает проект грузинского культурного центра в Иордании 

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия. Разработкой концепции и проекта строительства грузинского культурного центра у реки Иордан займется правительственная комиссия. Об этом сегодня заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Ранее Гарибашвили сообщил, что по решению короля Иордании Абдаллы II и принца Гази Грузия получила участок землю у реки Иордан, где согласно библейскому преданию, был крещен Христос. С благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго на этом месте будет построен грузинский культурный центр.

Грузии предоставили территорию площадью 4 тысячи квадратных метров.

О передаче участка земли у реки Иордан было объявлено 19 января, в день, когда православная церковь отмечает праздник Крещения Господня (Богоявление).

«Как вам известно, с этой целью сегодня мы создадим комиссию. Мы также попросили патриархию, в частности, [местоблюстителя патриарха] владыку Шио, владыку Теодоре и протоиерея Андрию Джагмаидзе, принять участие в работе комиссии», — сказал Гарибашвили.

Премьер еще раз отметил роль в этом процессе главы Грузинской Православной Церкви и поблагодарил короля Иордании Абдаллу I, принца Гази, патриарха Иерусалима Феофила, архиепископа Иордании и «всех, кто был включен в этот процесс», в том числе и посла Грузии в Иордании Зазу Канделаки и министра иностранных дел Давида Залкалиани. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы