Спецслужба Грузии призвала Киев предоставить доказательства о контрабанде в РФ

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии призывает Украину предоставить доказательства своих обвинений относительно обхода российских санкций через Грузию.

Накануне Главное управление разведки Минобороны Украины распространило заявление, в котором утверждает, что Россия в целях обхода санкции налаживает каналы контрабанды, которые проходят, в частности, и по территории Грузии. Более того, по утверждению ГУР МО Украины, представители грузинских спецслужб получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.

«Призываем украинскую сторону немедленно предоставить доказательства этой информации с целью правового реагирования. Правительство Грузии будет бескомпромиссным в любом возможном случае подобного преступления», — сказано в распространенном сегодня заявлении СГБ.

Согласно законодательству Грузии, указанное действие является особо тяжким уголовным преступлением, отмечено в заявлении СГБ.

С целью обмена информацией Служба государственной безопасности накануне провела встречу с представителями посольства Украины в Грузии.

СГБ также напоминает украинской стороне, что обмен подобной информации предусмотрен рядом межгосударственным соглашений.

«В противном случае будет считаться, что распространенное заявление является преднамеренной дезинформацией, представляет собой крайне недружественный и провокационный шаг и ставит целью провоцирование внутренних беспорядков в Грузии, который волей или неволей служит исключительно интересам враждебно настроенных против Грузии сил», — отмечено в заявлении.

Ранее в Минфине Грузии назвали обвинение «совершенно беспочвенным и абсурдным». Как отметили в ведомстве, с первых же дней введения международным сообществом санкций в отношении России Грузия осуществляет строжайший контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и проверяет ввоз и вывоз грузов.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы