Спикер парламента Грузии не ожидает смены власти

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия.  В Грузии нет предпосылок для смены власти, заявил председатель парламента Шалва Папуашвили, комментируя заявление заключенного экс — президента Михаила Саакашвили, который утверждает, что в стране вскоре сменится правительство, после чего будут назначены внеочередные парламентские выборы.

Сегодня на судебном процессе Саакашвили заявил, что, если оппозиция будет активной, власть «Грузинской мечты» продержится максимум полтора месяца. По его словам, после этого должно быть создано правительство национального согласия и в стране должны пройти внеочередные выборы.

Папуашвили, в свою очередь, сослался на опрос, проведенный накануне компанией GORBI, которая считается проправительстввенной.

«Вчерашние исследования показали, что почти 70% населения поддерживает власть», сказал Папуашвили, уточнив при этом, что опрос касался позиции правительство по Украине.

По его словам, оппозиционная партия «Единое национальное движение» пытается свергнуть «Грузинскую мечту». Папуашвили предупредил, что такие действия нацелены на возникновение беспорядков и посоветовал оппонентам «приготовиться к выборам парламента в 2024 году».

По мнению Папуашвили, «Национальное движение» не в состоянии признать, что «население Грузии присвоило им роль оппозиции», поэтому «они должны постараться быть этой частью власти, а не отрицать власть и стремиться к абсолютной власти».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы