Столтенберг назвал Грузию важным партнером НАТО

2016-11-21T17:13:01+04:0021 Ноя, 2016, 17:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21  ноября – Новости-Грузия.   Грузия является одним из важнейших партнеров НАТО, — заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пленарном заседание Парламентской Ассамблеи НАТО.

В международном форуме, который прошел в Стамбуле с 18 по 21 ноября, приняли участие 257 делегатов из стран-членов НАТО и законодатели из ассоциированных стран. Грузинской делегацией руководил глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

«Грузия является одним из важнейших партнеров НАТО. В прошлом году я лично открыл центр совместных учений и тренировок в Тбилиси. Альянс принимает активное участие в повышении устойчивости и обороноспособности страны. У нас очень много совместных проектов», — сказал Столтенберг.

В свою очередь, глава парламентской делегации Ираклий Сесиашвили отметил, что Грузия является надежной страной-аспирантом, которая продолжает быть приверженной   фундаментальным принципам демократии.

«Мы уверены, что интеграция Грузии в европейские и евроатлантические структуры проходит в правильном направлении и мы желает достичь этой цели. Хочу отметить, что в будущем году весенняя сессия ПА НАТО состоится в Грузии. Для нас огромная чести принять всех вас и лично вас, господин генеральный секретарь, в Тбилиси», — отметил Сесиашвили.

Весенняя сессия ПА НАТО состоится в Тбилиси 26-29 мая 2017 года. Таким образом,  Грузия станет пятой по счету страной, которая не является членом альянса, где состоится ассамблея.