|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Страховые компании возмещают ущерб пострадавшим в Тбилиси

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 30 июня — Новости-Грузия. Страховые компании начали возмещать ущерб пострадавшим от разрушительного наводнения в Тбилиси, у которых было застраховано движимое и недвижимое имущество.

По данным Службы государственного надзора страхования Грузии, всего были повреждены 121 автомобиль и 82 постройки, застрахованные частным лицом или компаниями. Ущерб составил около 4,24 миллиона лари (около $1,88 миллиона).

За поврежденные машины страховые компании уже возместили 70% ущерба, нанесенного частным лицам, и 40% — компаниям. Что касается недвижимости, ущерб будет возмещен после установления его точного размера.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика