Страницу патриархии Грузии в Facebook атаковали индийские тролли 

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. На страницу патриархии Грузии в Facebook была осуществлена информационная атака с использованием фальшивых аккаунтов. Так  Служба по связям с общественностью патриархии расценила смеющиеся символы-«эмоджи», поставленные на разные сообщения с 500 аккаунтов с индийскими именами.

«Мы с сожалением отмечаем, что в рамках медиакампании, направленной против церкви, уже давно выражено манипулирование очень явным методом – так называемыми «ботами» и «троллями», то есть несуществующими Facebook-аккаунтами. Думаем, что в информационном мире это устаревший метод, по меньшей мере нужно чувствовать неловкость, чтобы вести антипиар такими методами в отношении такой важной институции для государственности, как церковь», — сказано в заявлении.

Также в патриархии отметили, что их страница ежедневно получает «лайки» разных видов через фальшивые аккаунты, а также нецензурные комментарий от имени несуществующих лиц. Некоторые из них связаны с акцией шоумена Уцноби, которая прошла на днях в поддержку церкви. Именно с этим фактом патриархия связывает и атаку 500 фальшивых аккаунтов

«Мы считаем, что нефальшивая, объективная, отражающая реальность информация принесет нашему государству, обществу, медиа и церкви больше пользы, чем фальшивый рейтинг и недобросовестное отношение», — отмечено в заявлении.

9 апреля в центре Тбилиси состоялось протестное шествие, организованное Георгием Гачечиладзе — шоуменом Уцноби (Незнакомец). На акции собралось около пяти тысяч человек. По данным оппозиционных СМИ, правительство обеспечило присутствие на акции сотрудников госучреждений.  Большинство из них заявляло, что пришли на акцию, «чтобы поддержать патриарха».

Сам Гачечиладзе заявил, что цель акции – показать властям и оппозиции страны «отношение простого народа к политическому и экономическому кризису в Грузии». При этом в основном участники акции критиковали оппозицию, третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и основанную им партию «Национальное движение».

Шествие прошло мимо резиденции патриарха, скандируя «спасибо» в адрес Католикос-Патриарха Илии Второго.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы