Суд в Тбилиси изберет меру пресечения для мужчины, убившего жену в автобусе

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия.  Суд в Тбилиси сегодня рассмотрит вопрос избрания меры пресечения в отношении Роина Мебония, задержанного по факту умышленного убийства жены в общественном транспорте.

Прокуратура требует избрать для него, до вынесения приговора, самую строгую меру пресечения.

На прошлой неделе, 21 мая,  в рейсовом автобусе между членами семьи произошла ссора. На глазах своих маленьких детей и пассажиров Роин Мебония несколько раз ударил ножом 30-летнюю Софо Кварацхелия, она скончалась на месте..

Затем он дождался прихода полиции, при задержании сопротивления не оказал. Трое детей в шоковом состоянии были переведены в Центр психологической помощи.

Адвокат задержанного заявил, что он плохо осознает случившееся и настаивает на медэкспертизе. СМИ пишут со ссылкой на знакомых семьи, что конфликты в семье были и раньше, а сам Мебония принимал психотропные препараты.

Обвинение предъявлено по подпунктам «е» ч.2 и «б» ч.3 статьи 109 прим 11 УК Грузии  — умышленное убийство члена семьи, совершенное с особой жестокостью. Наказание по этой статье — от 16 до 20 лет лишения свободы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы