Суд в Телави отправил за решетку обвиняемого в убийстве сожительницы

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Телавский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 22-летнего Торнике Гамхветелашвили, обвиняемого в умышленном убийстве своей гражданской жены.

9 октября 26-летняя Мариам Гамткицулашвили была убита на съемной квартире в городе Телави. По данным следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения сожитель нанес ей множественные ножевые ранения и скрылся с места.

Как указывают в прокуратуре, за несколько дней до убийства мужчина был уличен в насилии над партнершей и задержан. Молодая женщина утверждала, что ее жизни угрожает опасность, однако, вопреки требованиям прокуратуры, суд освободил обвиняемого под залог в размере 2 тысяч лари. При этом ему был выписан ордер, запрещающий приближаться к жертве.

На сегодняшнем заседании Гамхветелашвили не отрицал обвинений, подчеркивая при этом, что сожительница «спровоцировала» его и «вывела из себя».

Согласно озвученной версии, молодая женщина решила добиться задержания сожителя, обманом заманила его к себе домой и предложила выпить. Гамхветелашвили утверждает, что раскрыл этот план и собирался уйти, но Мариам стала его останавливать.

«Она настолько вывела меня, что я сделал эту глупость и сожалею, но ничего не поделать», — заявил он на суде.

Защита просила отпустить обвиняемого до окончания следствия под залог. Эту просьбу откланиои. Суд полностью поддержал ходатайство прокуратуры и решил отправить задержанного за решетку.

Следствие продолжается по фактам «умышленного убийства семьи при отягчающих обстоятельствах» и «неисполнения требований и обязательств, предусмотренных ордером». Задержанному грозит от 16 до 20 лет или пожизненное заключение.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы