Тамар Беручашвили едет послом Грузии в Румынию

ТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. Экс-министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили назначена послом в Румынии, сообщила пресс-служба правительства. 

Беручашвили — 61 год. Министром иностранных дел Грузии она была в 2014-2015 годах.

Работала на ведущих должностях в правительственных структурах, несмотря на смену власти, и при Шеварднадзе, и при Саакашвили, и после того, как правящей партией стала «Грузинская мечта». 

Занимала посты министра торговли и внешнеэкономических отношений Грузии (1998—2000 гг.), министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии (2004). Была послом в Великобритании, послом по особым поручениям, национальным координатором программы Евросоюза. 

Выпускница московского Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, обучалась на двух факультетах: физико-математических и естественных наук, а также иностранных языков. По образованию — химик и переводчик с французского.

В 1992 году окончила Международный центр менеджмента ЮНЕСКО. 

С 1996 по 1998 год Беручашвили училась в магистратуре Индианского университета в Блумингтоне, получила специальность магистр государственного правления. Проходила интернатуру в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. 

Замужем, имеет двоих детей. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы