Тбилисская детская больница имени Иашвили временно прекратила прием пациентов в стационар

ТБИЛИСИ, 20 октября  – Новости-Грузия. Тбилисская центральная детская больница имени Иашвили временно прекратила прием пациентов в стационар. Это произошло после того, как Агентство регулирования пришло к выводу, что в медучреждении «нарушены механизмы инфекционного контроля». В клинике объясняют, что все дело в масштабном ремонте.

Крупнейшая в Грузии детская больница имени Михаила Иашвили ежегодно обслуживает до 30 тысяч пациентов в возрасте от 0 до 18 лет.  В стационаре клинике — 250 коек. 

Медицинский директор клиники Иване Чхаидзе подтвердил журналистам решение руководства о временном закрытии клиники. По его словам, сегодня будет обсуждаться процесс перевода пациентов из больницы Иашвили в другие клиники. 

«Подтверждаем, что с полночи 20 октября клиника Иашвили больше не принимает стационарных больных. В первую очередь это связано с масштабными ремонтными работами в клинике. Принимая во внимание заключение контролирующего органа и нашу реальную ситуацию, несколько отделений Иашвили фактически не соответствуют современным требованиям», сказал Чхаидзе.

По его словам, полностью отремонтированы и обновлены отделения абдоминальной медицины, травматология, ортопедия, хирургия. Однако в нескольких отделениях ремонт не закончен и там невозможно оказывать пациентам стационарные услуги.

В больнице Иашвили сообщили, что в клинике продолжит работу амбулаторно-диагностический центр и онкогематологическое отделение.

Кроме того, для пациентов создана круглосуточная горячая линия: 2 600 600.

Ремонт в клинике планируют полностью завершить к концу 2022 года, после чего медицинский центр будет полностью обновлен и соответствовать современным стандартам педиатрии.

В рамках проекта инфраструктурного и клинического развития в больницу   инвестировано до 10 миллионов лари.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы