Тбилисские ночные клубы пошли на компромисс и намерены открыться через неделю

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. Владельцы тбилисских ночных клубов пошли на уступки властям и согласились возобновить работу через неделю, 25 декабря. Об этом говорится в их совместном заявлении, распространенном в Facebook.

Глава инспекции труда Минздрава Грузии Бека Перадзе после встречи с представителями Ассоциации ночных клубов 7 декабря заявил, что они могут возобновить работу 16-17 декабря. Еще днем ранее Перадзе уточнил, что консенсус между сторонами достигнут, разработан новый протокол и требуется только одобрение межведомственного координационного совета. Спустя 10 дней готовому к открытию бизнесу сообщили, что с возобновлением работы придется повременить.

ПО ТЕМЕ Открытие ночных клубов в Грузии отложено на неопределенный период

«Руководствуясь общими интересами, представители тбилисской клубной сцены приняли совместное решение о переносе вечеринок, запланированных на субботу, 18 декабря, на неделю. Это последний возможный компромисс с нашей стороны». — говорится в заявлении.

Компромисс был достигнут после встречи с представителями инспекции труда. Детали обещают представить в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ Гамкрелидзе объяснил, почему не поддерживает открытие ночных клубов в Грузии

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года, вскоре после того, как в стране был зафиксирован первый случай коронавируса (26 февраля). Некоторые эпидемиологов советуют еще повременить с открытием клубов, так как страна находится перед очередным вызовом – омикрон-штаммом коронавируса, который зафиксирован уже почти в девяти десятках стран.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы