Тбилисский городской суд отправил за решетку похитителей сына бизнесмена

2019-07-22T17:05:24+04:0022 Июл, 2019, 17:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновными четверых членов преступной группировки, которые в октябре 2018 года взяли в заложники сына бизнесмена и требовали за него выкуп в размере трех миллионов лари (чуть больше миллиона долларов). Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

В суде было доказано, что ранее осужденный за вооруженный разбой и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах М.Э., пребывающий на условном сроке М.М, осужденный условно за воровство Т.К., а также Г.Ч. и другие члены преступной группировки, с целью незаконного получения финансовой выгоды от гражданина А.Д., 11 октября похитили его сына – Г.Д. Преступники привезли жертву в Тбилиси, в поселок Мухиани и держали на съемной квартире.

Затем заложника перевезли в автомобиле «Тойота Витс» в село Маглаки Цхалтубского района (регион Имерети), где наручниками приковали к кровати с применением грубого физического насилия.

Осужденные связались с А.Д. и требовали выкуп в размере трех миллионов лари. В результате оперативно-розыскных работы, сотрудники правоохранительных органов пресекли преступление 18 октября 2018 года, задержали М.Э., Т.К, М.М. и Г.Ч. и освободили Г.Д.

Тбилисский городской суд отправил всех четверых в заключение и присудил М.Э. и Т.К. по 15 лет, М.М. – 14 лет и Г.Ч. – 13 лет лишения свободы.