|  |  | 

Новости Происшествия

Торговцев выселили из старого рынка в Гори ночью

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. Выселение торговцев с территории старого рынка в центре города Гори (регион Шида Картли), которая является частной собственностью, в ночь на пятницу, 9 октября, сопровождалось шумом, сообщают грузинские СМИ.

Торговцы уже два года незаконно находятся на территории старого рынка. Владельцы территории предлагают торговцам перейти на построенный ими новый рынок на окраине Гори, но они отказываются. Торговцы опасаются, что на новом месте у них не будет клиентов.

«Это территория народа… Она (полиция – прим.ред.) нас разгромила, выгнала на улицу. Они не дают право вынести даже нашу продукцию, издеваются, иронически разговаривают. Мы все это обжалуем и от всех потребуем ответа, в том числе от милиции», — сказала одна из продавщиц на рынке Софио Астамадзе.

Во время выселения торговцев из рынка одной женщине стало плохо, пришлось вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

«Наших торговцев хотят только во время выборов. У людей по пять-шесть банковских долгов, и никто в семье не работает. Только отсюда приносят в семью деньги на еду», — отметила другая продавщица Марина Гаглошвили.

Торговцы не исключают проведение акции протеста.

Комментарии

Яндекс.Метрика