|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

Третий этап Чемпионата Грузии по дрифту пройдет в августе

ДрифтТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Третий этап Чемпионата Грузии по дрифту состоится на площади Саакадзе в Тбилиси 23 августа, говорится в сообщении организатора мероприятия — BMW Club Georgia.

В этом году чемпионат впервые проходит при поддержке патрульной полиции МВД Грузии и мэрии Тбилиси. В нем участвуют как профессионалы, так и любители, которые они соревнуются лишь в своих категориях.

«Мы очень много боролись за то, чтобы провести дрифт на самом престижном месте Грузии, где бы все увидели красоту, напряжение и экстрим этого вида автоспорта», — сказано в сообщении.
Желающие принять участие в соревновании должны зарегистрироваться на сайте www.motorsport.ge. Крайний срок подачи заявок – 22 августа.

Участие в Чемпионате Грузии по дрифту платное: для класса любителей – 100 лари (около $43), для профессионалов – 70 лари (около $30).

Победители получат призы от компании Lukoil в виде горючего. Для первой призовой тройки профессионалов предусмотрено 230, 150 и 70 литров бензина, а любителей – 130, 70 и 50 литров соответственно.

Соревнование начнется в 14:00. Все желающие смогут понаблюдать за ним бесплатно.

Более детально ознакомиться с условиями участия в Чемпионате по дрифту можно на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Чемпионат проводится в пять этапов, которые совершенно независимы друг от друга. Победителями первого этапа, который прошел в мае, стали Ираклий Берулава (профессионал) и Георгий Мкртичян (любитель).
Лидерами следующего этапа, в июле, оказались Георгий Кирвалидзе (профессионал) и Гури Мухигули (любитель).

 

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика