|  |  | 

Культура Новости

Триллер Левана Бахия победил на Нью-Йоркском кинофестивале

фото - snip.ly

фото — snip.ly

ТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Психологический триллер грузинского режиссера Левана Бахия «Мина» признали лучшим фильмом на Нью-Йоркском кинофестивале ужасов (New York City Horror Film Festival), говорится в сообщении на сайте фестиваля.

На кинофестивале (12-15 ноября) свои фильмы представили режиссеры из США, Испании, России и других стран. Кинофорум в 2001 году создал известный американский режиссер, продюсер, сценарист и актер Майкл Дж. Хейн (Michael J. Hein).

Победителем кинофестиваля в номинации «Лучший актер» стал исполнитель одной из главных ролей в фильме «Мина» (Landmine goes click) — американский актер Стерлинг Найт (Sterling Knight).

По сюжету фильма во время похода американских туристов в Грузии один из них Крис наступает на мину и не может сойти с нее, чтобы она не взорвалась.

В этом грузино-американском триллере снялся также популярный грузинский актер театра и кино Котэ Толордава, который скончался в Москве весной этого года. За игру в фильме его посмертно наградили на международном кинофестивале в США (The Diabolique International Film Festival) в сентябре.

Премьера фильма «Мина», съемки которого проходили в Биртвиси (Квемо Картли), состоялась в Грузии в 2014 году. В нем снялись Спенсер Лок, Дин Гейер, Георгий Цаава, Нана Кикнадзе и Элене Безарашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика