TripExpert назвал Тбилиси лучшим направлением для путешествий в 2018 году

2018-03-23T14:29:47+00:00 23 Мар, 2018, 14:21|Главное, Новости, Туризм|

 

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Популярный американский туристический портал TripExpert назвал Тбилиси «лучшим новым направлением» для путешествий в 2018 году – в обширной статье, составленной по отзывам трэвел-экспертов, сайт рассказал о том, какие места, необходимо посетить путешественникам в столице Грузии.

TripExpert отличается от других туристических порталов тем, что оценивает отели, рестораны и другие объекты на основе отзывов экспертов в путеводителях, известных журналах и газетах.

Так, рекомендуя своим пользователям посетить Тбилиси, TripExpert основывался на оценках трэвел-экспертов из National Geographic, The Guardian и Rough Guides. «Все они считают, что сейчас самое подходящее время, чтобы посетить столицу Грузии», — говорится в статье.

Как отмечает портал, богатая история Тбилиси насчитывает более полутора тысяч лет: «Город, который оказывался под влиянием бесчисленных культур и был частью многих империй, сохранял себя, стремясь принять изменения».

 

Ресторан «Шави Ломи»

По мнению TripExpert новую жизнь в Старый Тбилиси смогла вдохнуть «расцветающая арт-сцена». Пользователям рассказывают о проекте Art Beat, который служит площадкой для сотрудничества грузинских и иностранных художников. Галерея Art Beat находится в исторической части Тбилиси, на улице Павла Ингороква.

Говоря о местах, которые необходимо посетить в Тбилиси, эксперты также рассказывают о Доме писателей, который «уже более века остается центром культуры, несмотря на смену властей».

 

Дом писателей

В статье говорится и о многофункциональном комплексе и хосте Fabrika, оборудованных на заброшенном текстильном предприятии. «The Guardian это место наравится из-за огромного двора, окруженного барами и магазинами», — пишет TripExpert.

Звание «самого стильного отеля Тбилиси» досталось Rooms Hotel. По мнению экспертов, в этой гостинице «объединены современные тенденции и оригинальная грузинская эстетика». Здесь же TripExpert упоминает бар гостиницы — Beyond Rooms, называя его атмосферу «уютной».

 

Rooms Hotel

Ночной клуб Bassiani, по оценке портала, имеет все шансы стать преемником популярного берлинского техно-клуба Berghain.

«То, что довольно редко встречается в тбилисской ночной жизни, так это наркотики. В Грузии существуют строгие законы о наркотиках, и наличие даже небольшого количества может повлечь за собой серьезные последствия», — предупреждает TripExpert путешественников.

Лучшим рестораном Тбилиси эксперты признали ресторан «Шави ломи», шеф-поваром которого является Мерико Губеладзе. TripExpert также посоветовал путешественникам посетить рестораны «Barbarestan» и Cafe Littera.