Трое депутатов парламента покинули партию «Грузинская мечта»

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Депутаты парламента Грузии Созар Субари, Михаил Кавелашвили и Дмитрий Хундадзе покинули ряды правящей партии «Грузинская мечта».

Все трое также вышли из фракции «Грузинская мечта» и отказались от своих парламентских должностей. Работу в законодательном органе они продолжат в статусе независимых депутатов.

Об изменениях на брифинге объявил председатель фракции правящей партии Мамука Мдинарадзе. По его словам, «единственной причиной» решения стали разногласия на сегодняшнем заседании парламентского большинства. Как утверждает депутат, Субари, Кавелашвили и Хундадзе были сторонниками того, чтобы «из-за кулис распространялось больше информации о политических фактах и событиях».

«По их мнению, дозирование информации, которое происходит в связи с политическими темами в нашей стране, в нашей команде недостаточно для того, чтобы общество было в курсе и сделало правильные выводы», — заявил Мдинарадзе.

В парламенте десятого созыва Субари, Кавелашвили и Хундадзе занимали должности глав трех комитетов – Комитета по региональной политике и самоуправлению, Комитета по делам спорта и молодежи, Комитета по здравоохранению и социальным вопросам.

Все трое были членами «Грузинской мечты» с момента ее основания. Более того, считается, что к ним особенно расположен основатель правящей партии, миллиардер Бидзина Иванишвили.

После ухода трех депутатов в парламенте у «Грузинской мечты» будет 81 место. Согласно конституции Грузии, для формирования правительства необходима поддержка 76 депутатов парламента.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы