Трое сторонников «Альянса патриотов» задержаны на акции протеста у парламента. ВИДЕО

2019-09-08T19:53:14+04:0008 Сен, 2019, 19:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали трех активистов партии «Альянс патриотов» на акции у здания парламента Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Активисты «Альянса» пришли к зданию парламента и направились к сцене, на которой проходит акция протеста «За свободу» с требованием отставки только что утвержденного премьер-министром Георгия Гахария.

Полиция не пропустила активистов «Альянса» к сцене, после чего те устроили потасовку с полицией. В результате трое из них были задержаны за неподчинение полиции.

Сторонники «Альянса» заявили, что собирались опротестовать «оскорбление депутата их партии Эмзара Квициани», который сегодня устроил потасовку с участниками акции «За свободу», назвавшего его «рабом».

Квициани удалось несколько раз ударить участников акции, что зафиксировали многочисленные видеокамеры. Он также словесно оскорблял окружавших его людей, среди которых были и протестующие, и журналисты. Действия разбушевавшегося депутата сдерживала полиция, из рук которой Квициани неоднократно пытался вырваться. В итоге полицейские насильно вывели его с места инцидента. Позже Квициани заявил, что это митингующие «напали на него со свистками», а он был вынужден защищаться.

Между тем полиция начала расследование инцидента с Квициани по статье «насилие», что предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишение свободы на срок от одного года до трех лет. Задержание Квициани невозможно до тех пор, пока его защищает депутатский мандат.

По данным МВД, в рамках расследования будут опрошены все участвующие в инциденте лица, а также будут изучены видеозаписи, после чего случившемуся будет дана правовая оценка.