|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Гостиницы в Грузии дорогие из-за отсутствия стандартизации — Алавердашвили

фото - http://kvira.ge/

фото — http://kvira.ge/

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Стандартизация на законодательном уровне гостиничных услуг в Грузии может привести к понижению цен в этой сфере, сказал основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили на пресс-конференции во вторник, 5 января.

Грузия из года в год становится все более посещаемой страной. К примеру, в 2015 году, в Грузии побывали более 5,897 миллиона визитеров, что на 6,9% больше данных за предыдущий год. Туристами из них были 2,278 миллиона человек (прирост 2,2%).

«Прибывшие в Грузию туристы иногда не получают то, чего ждут, и в основном эта проблема связана со стандартизацией, которой нет в стране. Надеемся, что работа в этом направлении начнется. У страны нет своего стандарта гостиниц. Нет разграничения гестхаусов, хостелов, мотелей, гостиниц. Мы не знаем, что есть что по законодательству», — сказал Алавердашвили.

Он отметил, что из-за отсутствия разграничения большие и маленькие гостиницы в Грузии облагаются одинаковым налогом, поэтому владельцы не могут понизить цену.

«В европейских странах это регулируется на уровне налогового кодекса — чем ниже уровень и стандарт гостиницы, тем меньше налог», — пояснил Алавердашвили.

Отсутствие стандартизации гостиниц вызывает недовольство туристов, подчеркнул он.

«Из-за того, что нет определенного стандарта, любой человек может создать гостиницу или гестхаус любого типа и приписать все, что ему захочет. Например, приписать, что у него пятизвездочная гостиница. У нас нет определенного органа, который будет это контролировать. Поэтому это влияет на восприятие туристов, который на сайте прочитал, что он едет в пятизвездочную гостиницу, а на самом деле он обнаруживает обычный дом или обычную гостиницу», — сказал Алавердашвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика