|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Гостиницы в Грузии дорогие из-за отсутствия стандартизации — Алавердашвили

фото - http://kvira.ge/

фото — http://kvira.ge/

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Стандартизация на законодательном уровне гостиничных услуг в Грузии может привести к понижению цен в этой сфере, сказал основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили на пресс-конференции во вторник, 5 января.

Грузия из года в год становится все более посещаемой страной. К примеру, в 2015 году, в Грузии побывали более 5,897 миллиона визитеров, что на 6,9% больше данных за предыдущий год. Туристами из них были 2,278 миллиона человек (прирост 2,2%).

«Прибывшие в Грузию туристы иногда не получают то, чего ждут, и в основном эта проблема связана со стандартизацией, которой нет в стране. Надеемся, что работа в этом направлении начнется. У страны нет своего стандарта гостиниц. Нет разграничения гестхаусов, хостелов, мотелей, гостиниц. Мы не знаем, что есть что по законодательству», — сказал Алавердашвили.

Он отметил, что из-за отсутствия разграничения большие и маленькие гостиницы в Грузии облагаются одинаковым налогом, поэтому владельцы не могут понизить цену.

«В европейских странах это регулируется на уровне налогового кодекса — чем ниже уровень и стандарт гостиницы, тем меньше налог», — пояснил Алавердашвили.

Отсутствие стандартизации гостиниц вызывает недовольство туристов, подчеркнул он.

«Из-за того, что нет определенного стандарта, любой человек может создать гостиницу или гестхаус любого типа и приписать все, что ему захочет. Например, приписать, что у него пятизвездочная гостиница. У нас нет определенного органа, который будет это контролировать. Поэтому это влияет на восприятие туристов, который на сайте прочитал, что он едет в пятизвездочную гостиницу, а на самом деле он обнаруживает обычный дом или обычную гостиницу», — сказал Алавердашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Техническая служба компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией 70% территории Грузии, продолжает работать в чрезвычайном режиме. Компания восстановливает подачу света в тех районах, где провода были оборваны в результате ураганного ветра, который за последние два дня нанес значительный ущерб регионам Грузии. Как уже сообщалось, сильный ветер повалил деревья, снес крыши

  • Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность   

    Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность  

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло постановление «Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях». Документ  подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили 20 апреля и опубликован на официальном сайте «Законодательного вестника».  Постановление правительства вступает в силу с  1 июля 2017 года. В постановлении детально описаны права и обязанности государственных служащих. В том числе,

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

Яндекс.Метрика