|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Гостиницы в Грузии дорогие из-за отсутствия стандартизации — Алавердашвили

фото - http://kvira.ge/

фото — http://kvira.ge/

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Стандартизация на законодательном уровне гостиничных услуг в Грузии может привести к понижению цен в этой сфере, сказал основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили на пресс-конференции во вторник, 5 января.

Грузия из года в год становится все более посещаемой страной. К примеру, в 2015 году, в Грузии побывали более 5,897 миллиона визитеров, что на 6,9% больше данных за предыдущий год. Туристами из них были 2,278 миллиона человек (прирост 2,2%).

«Прибывшие в Грузию туристы иногда не получают то, чего ждут, и в основном эта проблема связана со стандартизацией, которой нет в стране. Надеемся, что работа в этом направлении начнется. У страны нет своего стандарта гостиниц. Нет разграничения гестхаусов, хостелов, мотелей, гостиниц. Мы не знаем, что есть что по законодательству», — сказал Алавердашвили.

Он отметил, что из-за отсутствия разграничения большие и маленькие гостиницы в Грузии облагаются одинаковым налогом, поэтому владельцы не могут понизить цену.

«В европейских странах это регулируется на уровне налогового кодекса — чем ниже уровень и стандарт гостиницы, тем меньше налог», — пояснил Алавердашвили.

Отсутствие стандартизации гостиниц вызывает недовольство туристов, подчеркнул он.

«Из-за того, что нет определенного стандарта, любой человек может создать гостиницу или гестхаус любого типа и приписать все, что ему захочет. Например, приписать, что у него пятизвездочная гостиница. У нас нет определенного органа, который будет это контролировать. Поэтому это влияет на восприятие туристов, который на сайте прочитал, что он едет в пятизвездочную гостиницу, а на самом деле он обнаруживает обычный дом или обычную гостиницу», — сказал Алавердашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Обновленный подземный переход под площадью Героев в центре Тбилиси откроется праздничным мероприятием в субботу, 25 ноября. Работы по благоустройству этой подземки начались несколько недель назад. Сотрудники компании «Тбилсервис групп» почистили переход и установили новую систему освещения. По инициативе мэра Кахи Каладзе уличные художники начали разрисовать стены подземки. Под площадью Героев

  • Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции, был отмечен президентом Европейского совета Дональдом Туском в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Брюсселе, сообщает пресс-служба администрации правительства. Туск и Квирикашвили провели встречу вечером 23 ноября — за день открытия пятого саммита «Восточного партнерства». В ходе разговора была подчеркнута позитивная

  • Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии. В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В

Яндекс.Метрика