|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Гостиницы в Грузии дорогие из-за отсутствия стандартизации — Алавердашвили

фото - http://kvira.ge/

фото — http://kvira.ge/

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Стандартизация на законодательном уровне гостиничных услуг в Грузии может привести к понижению цен в этой сфере, сказал основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили на пресс-конференции во вторник, 5 января.

Грузия из года в год становится все более посещаемой страной. К примеру, в 2015 году, в Грузии побывали более 5,897 миллиона визитеров, что на 6,9% больше данных за предыдущий год. Туристами из них были 2,278 миллиона человек (прирост 2,2%).

«Прибывшие в Грузию туристы иногда не получают то, чего ждут, и в основном эта проблема связана со стандартизацией, которой нет в стране. Надеемся, что работа в этом направлении начнется. У страны нет своего стандарта гостиниц. Нет разграничения гестхаусов, хостелов, мотелей, гостиниц. Мы не знаем, что есть что по законодательству», — сказал Алавердашвили.

Он отметил, что из-за отсутствия разграничения большие и маленькие гостиницы в Грузии облагаются одинаковым налогом, поэтому владельцы не могут понизить цену.

«В европейских странах это регулируется на уровне налогового кодекса — чем ниже уровень и стандарт гостиницы, тем меньше налог», — пояснил Алавердашвили.

Отсутствие стандартизации гостиниц вызывает недовольство туристов, подчеркнул он.

«Из-за того, что нет определенного стандарта, любой человек может создать гостиницу или гестхаус любого типа и приписать все, что ему захочет. Например, приписать, что у него пятизвездочная гостиница. У нас нет определенного органа, который будет это контролировать. Поэтому это влияет на восприятие туристов, который на сайте прочитал, что он едет в пятизвездочную гостиницу, а на самом деле он обнаруживает обычный дом или обычную гостиницу», — сказал Алавердашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика