У находящихся в Грузии вакцин Pfizer истек срок годности

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Срок годности запасов вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, находящихся у медицинских властей Грузии, истек 31 марта. Об этом сообщают сегодня грузинские СМИ.

С сегодняшнего дня граждане больше не могут зарегистрироваться на прививку вакциной Pfizer/BioNTech на сайте Минздрава. В настоящее время доступны только препараты китайских компаний Sinovac и Sinopharm. Аналогичный выбор у тех, кто обращается в прививочные пункты без предварительной регистрации.

В Минздраве Грузии пока не говорят, какой объем вакцины пришлось списать. Тем не менее, после заседания межведомственного координационного совета 22 марта директор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил, что неосвоенными остаются до 400 тысяч доз препарата Pfizer/BioNTech.

Ожидается, что новая партия этих вакцин поступит в Грузию в ближайшие дни. Конкретная дата пока не известна.

ПО ТЕМЕ Минздрав Грузии сообщил о новых поставках вакцины Pfizer  

Полный курс вакцинации от коронавируса в Грузии прошли 1 257 193 человек, что составляет 43,7% взрослого населения страны. С учетом тех, кто получил только одну дозу вакцины, число привитых составляет 1 361 751 человек или 47,4% взрослого населения. Бустерные дозы получили 239 171 человек. Таким образом, по состоянию на 31 марта в целом в Грузии сделали 2 861 255 уколов. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы