У руставской тюрьмы мобилизовали реанимобиль для Саакашвили

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Администрация руставской тюрьмы подготовила реанимобиль на случай ухудшения состояния экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил личный врач политика Николоз Кипшидзе после того, как навестил своего пациента вечером в четверг.

Сразу после ареста 1 октября Михаил Саакашвили объявил голодовку. По словам его адвокатов, состояние политика ежедневно ухудшается. Консилиум врачей, сформированный при Минздраве Грузии, посетил Саакашвили в начале недели и рекомендовал госпитализировать его для профилактики.

«Администрация тюрьмы привезла реанимобиль, который стоит внизу. Если что-то произойдет, он готов оказать первую помощь на месте», — сообщил Кипшидзе.

По его словам, до сих пор неясно, в какую клинику может быть переведен экс-президент. Кипшидзе обсуждает данный вопрос с Народным защитником Грузии Нино Ломджария. Ранее министр юстиции Рати Брегадзе информировал, что Саакашвили готовятся перевести в тюремную больницу, которая годна для лечения голодающих заключенных.

«Здесь существует целый ряд проблем. В первую очередь, это безопасность. Специалисты по безопасности считают, что безопасной среды не будет», — добавил он.

ПО ТЕМЕ Адвокаты Саакашвили опасаются за его безопасность в тюремной больнице

Врач также сообщил, что состояние Саакашвили не изменилось за последние пару дней. В тюрьме ему проводятся обследования.

«Как известно, результаты медицинских обследований удовлетворительны. Он принимает все лекарства, которые принимал», — добавил Кипшидзе.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы