У «Силы народа» пополнение – бывшие лидеры партии власти обещают днести правду до регионов

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Еще до 200 человек присоединились к недавно созданному общественному движению «Сила народа», объявил сегодня лидер объединения, депутат парламента Грузии Созар Субари.

Новые члены движения – государственные чиновники из разных регионов, а также до сотни депутатов муниципальных собраний (сакребуло) разных районов, которые в прошлом были членами «Грузинской мечты».

«Сегодня к нашему движению присоединились члены сакребуло и чиновники почти изо всех муниципалитетов», — сказал Субари.

По его словам, усиление регионального представительства поможет «снабдить общественность правдой» и, как следствие, «избежать угроз для нашей страны»

«Сила народа» считает, что, благодаря их активности, «попытки втянуть Грузию в войну» провалились, однако некоторые угрозы по-прежнему сохраняются. В этом контексте Субари упомянул, в частности, недавнее заявление советника офиса президента Украины Алексея Арестовича и введение Киевом санкций против четырех родственников основателя «Грузинской мечты», миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Поскольку народ и власть совместно противостояли попыткам втянуть Грузию в войну, украинские власти без всяких на то оснований включили в санкционный список четырех граждан Грузии. При этом представители украинского правительства прямо пригрозили, что готовы силой оружия сменить власть в Грузии. Самое тревожное, что несколько недель назад аналогичный призыв мы услышали от американского конгрессмена Адама Кинзингера, главы группы друзей Грузии», — заявил Субари.

С момента создания «Силы народа» в июле текущего года, к этому движению присоединились уже девять депутатов парламента Грузии. Это третья по численности политическая группа в законодательном органе. Хотя все девять депутатов покинули правящую партию «Грузинская мечта», они остаются в составе парламентского большинства. 

Движение ргулярно выступает с критикой США, а главным объектом нападок стала американский посол Келли Дегнан.

Заявления отколовшихся депутатов в оппозиции называют «антизападной кампанией». 

Ранее председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе заявлял, что, хотя «в части ценностей» между «Грузинской мечтой» и «Силой народа» «нет существенной разницы», с бывшими однопартийцами у них есть «тактические разногласия». По его словам, они выражены в том, «сколько правды следует говорить по тем или иным вопросам» и «в какой форме делать заявления».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы