Убийство генерала Кутателадзе — задержан ли обвиняемый?

2018-01-17T18:01:12+00:0017 Янв, 2018, 18:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 января  – Новости-Грузия.   Сотрудники МВД Грузии в рамках следствия по делу об убийстве генерала Самсона (Сосо) Кутателадзе в городе Рустави  задержали мужчину по обвинению в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Бывшего командующего Национальной гвардией, генерала в отставке Кутателадзе нашли мертвым в своем рабочем кабинете на «Стамбульском» рынке два дня назад. По данным СМИ, он был  одним из совладельцев компании «Эртоба», владеющей рынком. Эксперты-криминалисты обнаружили шесть огнестрельных ранений на его теле. Расследованием дела занялась специальная следственная группа.

«Задержан один человек по 236-й статье, которая касается противоправного приобретения, хранение боеприпасов. На этом этапе ведутся соответствующие следственные мероприятия по установлению того, имеет или нет задержанная личность связь с произошедшим убийством», — сказали  в пресс-службе МВД Грузии.

По данным телекомпании «Рустави-2»,  задержанным является некий Георгий Чантурия, члены семьи которого на протяжении лет были совладельцами долей рынка.

По имеющейся информации, полицейские сначала допросили его, а затем провели обыск в доме его отца Гурама Чантурия, где изъяли девять патронов пистолета системы «Макаров».

По словам адвоката Чантурия Александра Кобаидзе, найденные патроны принадлежали его отцу, который ранее имел право на хранение огнестрельного оружия. Адвокат также заявляет, что семью Чанутрия в 2010 году вынудили уступить доли в «Стамбульском» рынке.