|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Удумашвили отказался от права управлять ТВ «Рустави-2»

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Ведущий информационного выпуска «Курьер» на телеканале «Рустави-2» Заал Удумашвили в среду, 11 ноября, отказался от права управлять телекомпанией.

Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» Давид Двали и Реваз Сакеваришвили объявили о передаче своих полномочий Удумашвили в среду.

«У меня нет опыта финансиста. И я никогда не смогу взять на себя такое обязательство, так как для этого нужна соответствующая квалификация и опыт. Исходя из этого, я эти обязательства не беру, так как они незаконные», — сказал Удумашвили на брифинге.

Он отметил, что не давал согласие и не подписывал документ о получении права управлять «Рустави-2».

Обязательство управлять телекомпанией судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе 5 ноября возложил на Двали и Сакеваришвили. Они могут дистанционно воспользоваться своими полномочиями, так как имеют полный доступ к бухгалтерии канала, добавил Удумашвили.

Юристы «Рустави-2» не раз заявляли, что 15 ноября нужно выполнить ряд финансовых обязательств.

Временных управляющих в «Рустави-2» Тбилисский городской суд назначил 5 ноября, но они не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия были прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников у здания вещателя.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Мужчина, совершивший разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси на улице Цотнэ Дадиани, вынес  из банка более 5,4 тысячи евро, более 8,3 тысячи долларов и более 7,4 тысячи лари (около 3 тысяч долларов). Об этом сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло минувшей ночью. 29-летний мужчина, угрожая огнестрельным оружием, забрал у

  • Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня планирует утвердить на пленарном заседании новые конституционные поправки в первом чтении. Изменения во втором чтении планируется принять на этой неделе, а утверждение в третьем чтении состоится на весенней сессии. Депутаты накануне уже обсудили конституционные изменения, сегодня  состоится голосование. Для принятия поправок большинству понадобятся голоса 113 депутатов, —

  • Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Ханука в Тбилиси. Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил в Главной синагоге Тбилиси еврейский народ с праздником Хануки, где зажег свечу Хануки. На мероприятии присутствовали посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, представители грузинского правительства, мэр Тбилиси Каха Каладзе, дипломаты, раввины и представители еврейской общины. К находящимся

Яндекс.Метрика