|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Удумашвили отказался от права управлять ТВ «Рустави-2»

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Ведущий информационного выпуска «Курьер» на телеканале «Рустави-2» Заал Удумашвили в среду, 11 ноября, отказался от права управлять телекомпанией.

Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» Давид Двали и Реваз Сакеваришвили объявили о передаче своих полномочий Удумашвили в среду.

«У меня нет опыта финансиста. И я никогда не смогу взять на себя такое обязательство, так как для этого нужна соответствующая квалификация и опыт. Исходя из этого, я эти обязательства не беру, так как они незаконные», — сказал Удумашвили на брифинге.

Он отметил, что не давал согласие и не подписывал документ о получении права управлять «Рустави-2».

Обязательство управлять телекомпанией судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе 5 ноября возложил на Двали и Сакеваришвили. Они могут дистанционно воспользоваться своими полномочиями, так как имеют полный доступ к бухгалтерии канала, добавил Удумашвили.

Юристы «Рустави-2» не раз заявляли, что 15 ноября нужно выполнить ряд финансовых обязательств.

Временных управляющих в «Рустави-2» Тбилисский городской суд назначил 5 ноября, но они не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия были прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников у здания вещателя.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика