|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Удумашвили отказался от права управлять ТВ «Рустави-2»

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Ведущий информационного выпуска «Курьер» на телеканале «Рустави-2» Заал Удумашвили в среду, 11 ноября, отказался от права управлять телекомпанией.

Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» Давид Двали и Реваз Сакеваришвили объявили о передаче своих полномочий Удумашвили в среду.

«У меня нет опыта финансиста. И я никогда не смогу взять на себя такое обязательство, так как для этого нужна соответствующая квалификация и опыт. Исходя из этого, я эти обязательства не беру, так как они незаконные», — сказал Удумашвили на брифинге.

Он отметил, что не давал согласие и не подписывал документ о получении права управлять «Рустави-2».

Обязательство управлять телекомпанией судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе 5 ноября возложил на Двали и Сакеваришвили. Они могут дистанционно воспользоваться своими полномочиями, так как имеют полный доступ к бухгалтерии канала, добавил Удумашвили.

Юристы «Рустави-2» не раз заявляли, что 15 ноября нужно выполнить ряд финансовых обязательств.

Временных управляющих в «Рустави-2» Тбилисский городской суд назначил 5 ноября, но они не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия были прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников у здания вещателя.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Яндекс.Метрика