UNICEF: родители в Тбилиси решают конфликты с детьми с помощью священника  

2018-12-11T01:18:42+04:0011 Дек, 2018, 09:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. В Тбилиси отцы для решения конфликтов со своими детьми часто обращаются к священникам, говорится в «Исследовании родительства подростков и программ для их поддержки», опубликованном на сайте Детского фонда ООН (UNICEF).

Исследование выявило такую общую тенденцию среди родителей, кто «очень устал и отчаялся из-за поведения непослушных детей».

«Выяснилось, что поддержку и надежду родители ищут у духовных лиц, к примеру, у священников», — говорится в исследовании.

Часть опрошенных отцов считает, что жизнь в монастыре изменит поведение подростка и исправит его.

Исследование также показало, что в Грузии большая часть родителей подростков обращается к авторитарному стилю воспитания. Родители больше заботятся об их материальном и физическом благополучии и уделяют меньше внимания их эмоциональному и психологическому состоянию.

По словам представителя Детского фонда ООН Гасана Халиля, родители должны помогать детям побороть трудности, с которыми они сталкиваются во время переходного возраста и помочь в развитии необходимых навыков.

«В Грузии нет программ, направленных на усиление родительства подростков. Главная цель нашего исследования – помочь государству создать политику и программу для поддержки родителей подростков», — заявил Халиль.

Исследование Детского фонда ООН охватывает шесть стран – это Беларусь, Болгария, Грузия, Молдова, Черногория и Румыния. Опрос был проведен среди подростков в возрасте 10-13 лет и 14-17 лет, также их родителей и воспитателей.