UNICEF: в Грузии походы мальчиков-подростков в бордель финансируют отцы   

2018-12-11T01:08:52+04:0011 Дек, 2018, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. В Грузии принято, чтобы мальчики позднего подросткового периода получили первый половой опыт в борделе, часто такие походы финансируют сами отцы. Об этом говорится в «Исследовании родительства подростков и программ для их поддержки», опубликованном на сайте Детского фонда ООН (UNICEF).

В исследовании отмечено, что несмотря на то, что отцы часто являются инициаторами похода сыновей в бордель, они редко дают им советы насчет безопасного секса.

«Согласно результатам исследования видно, что половое образование для мальчиков — это дело отца. Когда дело касается мальчиков — подростков, то отцы осознают биологическую потребность своих сыновей установить половой контакт и, более того, открыто и даже финансово поддерживают их в получении этого опыта», — говорится в исследовании.

Такую же толерантность в данном вопросе отцы не проявляют в отношении дочерей. Они против того, чтобы дочки имели интимную связь до замужества, именно поэтому боятся беседовать с ними на эти темы, считая, что разговор может вызвать еще больший интерес к сексу и вызвать проблемы.

Сами подростки отметили, что им неудобно разговаривать на подобные темы с родителями, именно поэтому предпочитают искать информацию с помощью интернета.

Результаты исследования показали, что в Грузии широко распространено соображение, что обо всех важных фактах полового созревания девочки должны делиться только с мамами. Только несколько отцов во время исследования выразили готовность говорить с детьми на любую тему независимо от их пола.

Исследование Детского фонда ООН охватило шесть стран – это Беларусь, Болгария, Грузия, Молдова, Черногория и Румыния. Опрос был проведен среди подростков в возрасте 10-13 лет и 14-17 лет, также их родителей и воспитателей.