Урбанизм и миф о Нарциссе – выставка Нестан Абдушелишвили и Важико Чачхиани пройдет в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Совместная выставка фотографа Нестан Абдушелишвили и художника Важико Чачхиани откроется 13 марта в тбилисской галерее «4710».

Экспозиция называется «В обувном магазине рядом с пекарней» (In the Shoeshop Near the Bakery) – это строчка из песни Cordoba Брайана Ино и Джона Кейла. Абдушелишвили и Чачхиани переосмыслили ее, рассказав о встрече двух людей без их упоминания.

«Все вокруг создано руками людей. Фрагменты урбанистические пейзажей напоминают обыденную городскую жизнь, но отсутствие ее жителей делает повествование мифологическим. Ощущение того, что что-то произошло или должно было произойти, сопровождает зрителя», — говорится в сообщении организаторов.

Взяв за основу древнегреческий миф о Нарциссе, Чачхиани пытается объяснить вызовы, с которыми сталкивается современное общество. В своих инсталляциях он использует объекты и материалы, характерные для городской среды.

Дополнят их работы Абдушелишвили – фотографии железнодорожных вокзалов, спортивных площадок и других общественных мест. По задумке организаторов, у зрителя должно возникнуть впечатление, будто он быстро проезжает по улицам города, видя некоторые фрагменты.

Выставку можно будет увидеть до 14 мая. Адрес галереи «4710»: улица Амаглеба, 19. Подробную информацию можно найти на странице мероприятия в Facebook.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы