В Аджарии назначили нового министра образования после скандального увольнения из-за российского флага

2019-06-03T19:47:08+04:0003 Июн, 2019, 16:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Новым министром образования, культуры и спорта Аджарии назначена Майя Хаджишвили, которую сегодня представил глава правительства Торнике Рижвадзе.

Хаджишвили заняла место скандально уволенного министра образования Инги Шамилашвили. Рижвадзе снял ее с должности 26 мая из-за появления российских флагов на шествии в Батуми в честь Дня независимости Грузии.

Майя Хаджишвили занимала пост главы аппарата Верхнего совета АР Аджарии. До этого она работала руководителем юридической службы министерства образования Аджарии, там же она занимала должность главы Департамента по закупкам.

«Майя имеет многолетний опыт работы в министерстве образования, начиная от рядового специалиста. Она прошла все те этапы, которые важны для активной и динамичной функциональности этого министерства. У нее есть опыт работы в Верховном совете, и я уверен, что она успешно справиться со всеми теми задачами, которые важны для успеха Минобразования и в целом, для успеха правительства», — заявил Рижвадзе.