В аэропортах Грузии заработают информационые центры для украинских беженцев

ТБИЛИСИ, 28 октября — Новости-Грузия. Центры поддержки украинских беженцев появятся в аэропортах Тбилиси и Батуми, а также на автомобильном пункте пропуска «Казбеги – Верхний Ларс» на грузино-российской границе.

Инициативу реализуют Общество Красного Креста Грузии.

Граждане Украины, которые были вынуждены уехать из своей страны из-за войны, по прибытию смогут получить информацию обо всех услугах, которые доступны им в Грузии. В случае необходимости им также окажут психологическую помощь и предоставят основные средства личной гигиены.

С сегодняшнего дня информационный центр работает в Тбилисском международном аэропорту. На его открытии присутствовал временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов.

По словам дипломата, с начала войны на помощь украинцам из Грузии было перечислено 1,3 миллиона долларов и отправлено 100 тонн гуманитарных грузов, в том числе, при помощи Красного Креста.

«Мы благодарны волонтерам грузинского Красного Креста, также мы благодарны правительству Грузии за важное решение о продлении специальной программы финансовой поддержки граждан Украины в Грузии еще на шесть месяцев», — сказал Касьянов.

В Красном Кресте добавляют, что благодаря центрам они смогут лучше понять потребности прибывающих из Украины и спланировать дальнейшие мероприятия по оказанию помощи.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы