В Армении заявили о прекращении обслуживания карт российской платежной системы «Мир»

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. В Армении заявили о прекращении обслуживания карт российской платежной системы «Мир».

Армянские СМИ сообщают, что со вторника владельцы российских карт не могут снять наличные в банкоматах.

Решение отказаться от обслуживания российских карт связано с предупреждением  властей США наложить санкции на организации, которые работают с картами «Мир» за пределами России.

В Центробанке Армении заявили, что все риски, связанные с санкциями из-за продолжения работы с картами «Мир», несут сами коммерческие банки страны. Поэтому решение об обслуживании карт «Мир» они принимают самостоятельно.

Обслуживание российских карт «Мир» на днях прекратили банки в Турции и в Казахстане.  Сообщается, что проблемы с обналичиванием денег у владельцев карт «Мир» возникают и во Вьетнаме.

Еще весной, после начала войны в Украине, в России перестали работать Visa и MasterCard. В настоящее время «Мир» — это единственная российская платежная система, которой можно пользоваться за пределами РФ, хотя далеко не везде.  

Считается, что на сегодня карты «Мир» все еще принимают в Узбекистане, Беларуси, Кыргызстане, Таджикистане, ими также можно расплатиться в некоторых магазинах в Южной Корее.

С 20 сентября на сайте платежной системы «Мир» закрыли раздел, в котором сообщалось о географии приема карт.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы