В Батуми полиция не пускает депутатов сакребуло к мэру

ТБИЛИСИ, 31 января  – Новости-Грузия. Требование депутатов батумского сакребуло (городского собрания) от оппозиционной партии «Единое национальное движение» провести встречу с мэром города переросло в потасовку с полицией.

Сначала оппозиционеры попытались проникнуть в здание мэрии Батуми, но охрана помешала этому, после чего они заняли конференц-зал.

Примерно через полчаса полиция потребовала от депутатов покинуть зал, депутаты отказались. Возникла словесная ссора, переросшая в потасовку. В итоге депутатов вывели из конференц-зала силой.

Депутаты от ЕНД заявляют, что кабинет мэра Батуми охраняют сотрудники криминальной полиции.  Они выражают недовольство тем, что «мэр отказывается отвечать на вопросы, касающиеся растраты бюджета».  Оппозиция критикует мэра из-за фактов незаконного строительства и неэффективного ведения работ по укреплению берега в Батуми.
Шум в коридоре здания мэрии продолжается и в эти минуты. В мэрию прибыли депутаты от «Национального движения» из Верховного совета Аджарии. Они заявили, что не планируют покидать здание.

Что касается мэра Батуми, то Арчил Чиковани отсутствует на месте, однако пресс-служба мэрии опубликовала видеообращение Чиковани, где он заявил, что без проблем встретится с оппозицией, сообщает Общественное телевидение Грузии.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы