В Батуми пройдут две выставки польских художников  

2019-07-16T18:49:54+04:0016 Июл, 2019, 18:49|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Сразу две выставки польских художников откроются в приморском городе Батуми 20 и 21 июля.

Персональная выставка «Эмоции» польского художника Манфреда Батора пройдет с 20 июля – по 3 августа в выставочном пространстве Contemporary Art Space (CAS) – это одна из самых модных галерей в Батуми.

А экспозиция его соотечественника Игоря Войчика «Mechabiotylae» откроется 21 июля в батумском Музее искусств и продлится до 30 июля.

Обе выставки пройдут в рамках польско-грузинского фестиваля культуры и меморандума, подписанного между Пространством современного искусства в Батуми и «Центром культуры и искусства» Вроцлава в 2017 году.

Организаторы мероприятия – Центр культуры и искусства в Вроцлаве, Институт культуры регионального правительства Нижней Силезии (юго-запад Польши) и Пространство современного искусства в Батуми.

Манфред Батор — польский живописец, теоретик искусств и критик. Родился в 1986 году в Вроцлаве. Принял участие в более чем 70 выставках в Польше и за ее пределами. Работает в направлении концептуальной живописи, где центром творчества является «искусство о самом себе». Автор большого количества инсталляций.

Польский художник Игорь Войчик родился в 1968 году. Окончил Академию художеств в Вроцлаве, где живет и работает по сей день. Занимается фотографией, живописью, обрабатывает стекло. Входил в различные группы художников в 90-е годы. Является автором нескольких концепций, самая известная из которых: интуитивная спекуляция и искусство событий. Игорь Войчик занимает пост директора Центра культуры и искусства Вроцлова.