В Батуми сегодня открывается Black Sea Jazz Festival  

2019-07-18T14:21:52+04:0018 Июл, 2019, 14:21|Афиша, Главное, Новости|

How many Bodies?::: Everybody!!!Tonight : CORY HENRY & THE FUNK APOSTOLES @ BSJF’19

Gepostet von Black Sea Jazz Festival am Mittwoch, 17. Juli 2019

Кори Генри уже в Батуми и надеется на скорую встречу со зрителями. Видео Black Sea Jazz Festival

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. В Батуми, на черноморском побережье Грузии, сегодня начинается главное джазовое событие лета — открывается тринадцатый по счету Black Sea Jazz Festival.

Фестиваль традиционно пройдет под открытым небом на набережной – в Батумском теннисном клубе.

Сегодня, 18 июля, в 20:00 перед публикой выступят американский джазовый музыкант и продюсер Кори Генри со своим бэндом The Funk Apostles.

Cory Henry & The Funk Apostles – известный американский исполнитель госпела, джаза и фанка, вокалист, органист и пианист, обладатель премии «Грэмми». Кори Генри начал свою музыкальную карьеру в 2006 году. Первые шаги в госпеле и других жанрах он сделал, участвуя в концертных турне вместе с известными артистами: Snarky Puppy, Michael McDonald, P. Diddy, Boyz II Men, Kenny Garrett, The Roots, IsraelHoughton,  Donnie McClurkin, Kirk Franklin, and Yolanda Adams.

Кори Генри выпустил три альбома — First Steps (2014), The Revival (2016) и Art of Love (2018).  Все они быстро заняли ведущие позиции в мировых чартах. Синглы Кори Генри попали в номинации лучших альбомов госпела и джаза.

19 июля сцену займет грузинская группа MokuMoku и американский музыкант Эмп Фидлер со своим проектом AMP FIDDLER ft.: Drummer From Detroit.

Amp Fiddler ft.: Drummer From Detroit  – несмотря на огромное количество популярных артистов, Эмп Фидлер считается в Детройте лучшим фанк-исполнителем с 80-х годов и в настоящее время.

За свою карьеру он осуществил немало совместных проектов с известными музыкантами, в том числе с Принцем, Джордж Клинтоном и Джеем Дила. С именем Эмпа Фидлера связан мировой успех американского хип-хоп бэна Slum Village. Нафестиваль в Батуми Эмп Фидлер привезет свой последний проект AMP FIDDLER ft.: Drummer From Detroit, в котором он сотрудничает со своим «старым другом» Андре, известный слушателям как «Драммер из Детройта». Он с 90-х годов до сих пор создает лучшую фанк-музыку, в которой объединяет хип-хоп и другие музыкальные направления.

MokuMoku (Грузия) – группа была основана в 2014 году в Тбилиси. Музыкальные композиции бэнда включают элементы хип-хопа, джаза и фанка. На сегодняшний день бэнд записал три альбома:

Blues Build The Temple (2015), Black Heaven (2017) Chicago Marinade (2019) и несколько синглов, в том числе «Sugar Glider», «Hako is Aliveand She Is 59» და «Filip». MokuMoku принимали участие в таких международных фестивалях как MadCool Festival (2018.) и Bristol Upfest (2017). Сейчас группа работает над четвертым студийным альбомом под названием «Feast». Состав группы: Тато Русия  – MC, Джондо Джапаридзе – MC, Turntables, Цотнэ Гогитидзе – гитара, Мишо Элиава  – клавиши, Сандро Маисурадзе – бас-гитара, Бачо Хохиашвили – драм, Дмитрий Леквеишвили – саксофон , Нази Чавчанидзе – перкуссия, Кемо – труба.

«Гвоздь программы» фестиваля —  легендарная британская группа Incognito. Музыканты выступят 20 июля, в последний день фестиваля и исполнят свои хиты — смесь джаза, фанка, соула, диско и хип-хопа.

Incognito (Великобритания)  — невероятно успешный jazz-funk/acid jazz/soul jazz проект, на протяжении трех с лишним десятилетий творческой деятельности завоевавший признание огромной аудитории слушателей по всему миру. Дебют легендарных музыкантов состоялся в 1979 году, а первый альбом «Jazz Funk» вышел в 1981-м. За 40-летнюю карьеру музыканты выпустили более 15 альбомов. Состав группы неоднократно менялся, но неизменным остался ее лидер – вокалист, продюсер и гитарист Жан-Поль Моник, известный под сценическим псевдонимом «Bluey».

Билеты на фестиваль доступны на сайте TKT.GE. Организаторами Black Sea Jazz Festival, который проходит в рамках правительственного проекта Check in Georgia, являются компания Eastern Promotions и TBC Банк.