В Батуми за пять лет построено 229 зданий выше установленной нормы

2018-02-22T15:17:04+00:00 22 Фев, 2018, 15:17|Главное, Новости|

Фото телевидения Аджарии

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В течение пяти лет в городе Батуми  было построено 229 зданий выше установленной нормы. Об этом  сообщает телеканал «Аджария».

По информации правительства Аджарии, именно со стольким ходатайством об увеличении коэффициента К2 обратилось правительство к мэрии Батуми с 2013 года по сегодняшний день.

Следует отметить, что темпы строительства в Батуми не уступают столичным, а недвижимость в этом приморском городе пользуется большим спросом.

Высоту и масштаб строящихся зданий  определяет постановление сакребуло (горсовета) Батуми для каждого отдельного района.

В том случае, если заинтересованный инвестор хочет построить здание выше 60% допустимой нормы, то он обращается к председателю правительства  и к министерству финансов и экономики Аджарии.

Затем глава правительства или министр обращаются к мэрии Батуми с ходатайством сделать исключение и выдать разрешение на строительство здания выше установленной нормы. Такую модель  межведомственной координации мэрия Батуми приняла в 2013 году.

По данным аджарского телевидения, бывший председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе за неполные четыре года пребывания на должности, ходатайствовал от лица инвесторов перед мэрией Батуми 167 раз.

Что касается действующего главы правительства Зураба Патарадзе, то за неполные два года он дал рекомендации 62 инвесторам. Патарадзе возглавляет правительство Аджарии с 2016 года. По информации правительства, заявления об увеличении коэффициента К2 за этот период поступили от 300 инвесторов.