В Цаленджиха планируется открыть детскую академию «Ювентуса»

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Открытие детской академия легендарного футбольного клуба «Ювентус» планируется в городе Цаленджиха в Западной Грузии, сообщает сегодня оппозиционная партия «Лело».

Цаленджиха на днях посетил региональный менеджер «Ювентуса» Марко Дегортес. Местную спортивную инфраструктуру ему показали мэр города Георгий Харчилава и лидер «Лело», бизнесмен Мамука Хазарадзе.

Как отмечают в партии, переговоры с туринским клубом ведутся уже более трех месяцев и находятся на заключительном этапе. Чтобы отвечать всем требованиям «Ювентуса», предварительно в Цаленджиха отремонтировали два футбольных стадиона.

Мамука Хазарадзе, который является инициатором проекта, считает, что обучение юных спортсменов в академии станет «достойным продолжением успеха Хвича Кварацхелия» — полузащитника «Наполи», который является уроженцем края Самегрело.

«Все это даст детям региона, да и не только им, прекрасную возможность найти свой путь в мировом футболе и принести успех стране», — сказал Хазарадзе. 

В рамках визита в Грузию Дегортес также провел встречу с послом Италии. В ближайшее время планируется визит грузинской делегации в Турин. 

«Лело» указывает, что, если переговоры завершаться успешно, в Цаленджиха будет открыта первая в регионе футбольная академия международного уровня, где смогут заниматься подростки со всей Грузии.

Цаленджиха – единственный город Грузии, где на выборах мэра в 2021 году победил кандидат оппозиции. Сразу несколько крупных бизнесменов и общественных деятелей, в том числе лидеры «Лело», выразили готовность поддержать избранного на должность Георгия Харчилава, когда в центральном правительстве намекали на неприемлемость сотрудничества с ним.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы