В Чиатура 16, 17 и 18 сентября  пройдет фестиваль приключенческого туризма 

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия.  На западе Грузии, в шахтерском городе Чиатура, 16, 17 и 18 сентября  пройдет международный фестиваль приключенческого туризма Adventure 2022.

Организаторы фестиваля напоминают, что Чиатура – это не только месторождение марганцевой руды, но и древние археологические и культурные памятники, карстовые пещеры, храмы и крепости.

По инициативе и финансовой поддержке компании «Грузинский марганец» участники фестиваля в течение трех дней смогут заниматься разными видами экстремального спорта.

Участие в фестиваль бесплатное, принимают всех желающих. 

Что можно делать на фестивале в Чиатура:

Заняться парусным спортом на озере Мандаэти — на берегу озера организуют кемпинговую зону на сто человек.

Любителей  спелеотуризма и пеших прогулок приглашают в пещеру Дзудзуана, где были найдены остатки древнейшей в мире нити, и пещеру Котия, где впервые на Кавказе был найден полный скелет палеолитического человека. Поход продлится 24 часа, участники разместятся в пещере со спальными мешками.

В окрестностях пещеры Котия состоится хореографическое представление «Довин Довен Довли». Участники похода соберутся вокруг костра с факелами и станут частью этого шоу.

Любителей скалолазания ждет путешествие по столпу Кацхи в окрестностях деревни Свери.

25-километровый велотур, захватывающее хай-лайн шоу, вкусная еда и кемпинг – все это открывает новые перспективы Чиатуры, считают организаторы.

Музыкальным оформлением фестиваля занимаются TAMADA и Loudspeakers.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы