В Гардабанском районе заставили извиняться педагога, осудившего похищение невесты 

2019-10-23T01:34:18+04:0016 Окт, 2019, 20:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 октября Новости-Грузия. В Гардабанском районе местные жители стали притеснять учителя после того, как он осудил случай похищения невесты.

Бывший учитель девушки Хамид Садыков, узнав о том, что ее пытались похитить с целью женитьбы, написал в фейсбуке пост, в котором резко раскритиковал односельчан, назвав похитителей и поддерживающих их членов общины «подонками».

«Мою бывшую ученицу насильно похитили. Сегодня она должна была делать свои первые шаги в университете. Вот из таких подонков и грязных людей состоит наша община», — написал Садыков на своей странице в фейсбуке.

Этот пост вызвал негодование у местных жителей — они потребовали, чтобы учитель вышел в центр села и публично извинился. Затем они сняли извинения на видео и выложили запись в интернет.

Публичную дискредитацию педагога опротестовали гражданские активисты. Они призывают власти отреагировать на произошедшее и привлечь виновных за унижение педагога к ответственности.

«Некоторым не нравится, что он критически мыслит, это недопустимо», — заявил местный гражданский активист Шукри Алиев.

Как уже сообщалось, из-за похищения 19-летней девушки в Гардабанском районе полиция на днях задержала двоих местных жителей 29 и 28 лет. Мужчины похитили девушку и повезли в направлении Марнеули. По дороге, в селе Кешало-2, ей удалось сбежать. Полицейские задержали виновных в похищении уже в Тбилиси.

Следствие ведется по статье УК Грузии – незаконное лишение свободы. Задержанным грозит лишение свободы сроком от семи до десяти лет.