В Германии проходит грузино-немецкий фестиваль «Супра»

2019-07-22T17:15:32+04:0022 Июл, 2019, 17:15|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. В Гамбурге проходит грузино-немецкий фестиваль «Супра»: мероприяти начались 19-го и продлятся до 28 июля.

«Супра» — в переводе с грузинского означает застолье. Цель фестиваля — развитие грузино-немецких взаимосвязей в культуре и искусстве.

В рамках фестиваля пройдет показ популярного современного грузинскоо кинофильма «Длинные светлые дни», а также встреча с режиссером картины Наной Эквтимишвили.

Гости смогут прочувствовать атмосферу Грузии благодаря выступлению фольклорного песенного ансамбля «Калау», а также творчеству молодого стрит-артиста Мишико Сулакаури, который создаст в Гамбурге инсталляцию стены в Тушетии – высокогорном районе Грузии.

Кроме того, у гостей будет возможность принять участие на кулинарном воркшопе, посвященном секретам грузинской кухни.

Завершится фестиваль перфомансом, на котором будут на немецком языке читать стихи современного грузинского поэта Георгия Гамсахурдия.

Кураторами мероприятия являются Теона Гогичаишвили и Олаф Шеллер. По словам организаторов, представление Грузии в качестве почетного гостя на Франкфуртской книжной ярмарке в 2018 году, углубило грузино-немецкую культурную связь и повысило интерес к стране.