В Грузии десятки новобранцев приняли военную присягу

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Несколько десятков новобранцев сегодня приняли военную присягу, став полноправными членами Сил обороны Грузии. Информацию распространяет пресс-служба Минобороны.

Церемония присяги проходила возле пещерного монастырского комплекса Вардзия, который является одним из важнейших исторических памятников Грузии. С государственными флагами и военными знаменами новобранцы символически проследовали по пути знаменитой битвы при Басиани (1203). 

До присяги новобранцы прошли восьминедельный курс боевой подготовки в Центре имени Зазы Перадзе в Ахалкалаки. Курс включал строевую, медицинскую и тактическую подготовку.

«Для меня большая честь быть в рядах военнослужащих. Все два месяца я ждала этого дня и было сложно, но я выдержала все это и теперь стою здесь», — сказала новобранец Нино Микадзе.

С сегодняшнего дня военнослужащие будут проходить службу по контракту в Восточном и Западном командованиях Сил обороны Грузии.

Центр начальной боевой подготовки Сил обороны открылся на месте бывшей российской военной базы в Ахалкалаки осенью 2020 года. Центр представляет собой комплекс зданий и сооружений – казармы, столовая, плац и другая военная инфраструктура. Он предназначен как для солдат срочной службы, так и для контрактников. Одновременно там могут проходить подготовку до 800 призывников.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы