В Грузии на 20 лет осудили отца и сына за изнасилование 8-летней

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Сенакский районный суд приговорил к 20 годам тюрьмы отца и сына, обвиняемых в изнасиловании 8-летней девочки. Об этом сообщает Генпрокуратура Грузии.

60-летний мужчина и его 35-летний сын были задержаны в одном из сел края Самегрело 23 июня 2021 года вскоре после того, как о изнасиловании несовершеннолетней в полицию заявила ее мать.

ПО ТЕМЕ В Западной Грузии требуют закрыть дело о поджоге дома отца и сына, обвиняемых в педофилии

«Сенакский районный суд полностью разделил предоставленные стороной обвинения доказательства, признав Б.Г. и З.Г. виновными по факту изнасилования лица заведомо для виновного, не достигшего четырнадцати лет», — сообщили в ведомстве.

Сторона обвинения смогла доказать, что в течение полутора лет произошло по меньшей мере пять эпизодов сексуального насилия. Кроме того, обвинение утверждает, что 21 января 2018 года З.Г. совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении еще одной несовершеннолетней – этой девочке на тот момент было 9 лет. СМИ выяснили, что речь идет о старшей сестре жертвы.

Отец и сын угрожали убить девочек, если они кому-либо расскажут о случившемся.

З.Г. и Б.Г. осуждены по пункту «в» части 4 статьи 137 и пункту «в» части 3 статьи 138 УК Грузии. Суд избрал для них самое строгое из возможных наказаний.

В Генпрокуратуре предупредили, что продолжат проводить «строгую уголовную политику» по подобным делам.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы