В Грузии началась регистрация на ЕНЭ

2020-03-02T11:43:07+04:0002 Мар, 2020, 11:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. В Грузии 2 марта началась регистрация на Единые национальные экзамены, которая продлится до 18:00 30 марта, заявила сегодня на брифинге глава Национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе.

Она отметила, что дни открытых дверей для абитуриентов, которые проходили по средам, из-за коронавируса будут проходить в онлайн-режиме.

Получить ответы на интересующийся вопросы абитуриенты смогут на странице центра в фейсбуке.

Регистрацию абитуриенты могут пройти в электронном режиме на сайте центра online.naec.ge

По словам Горгодзе, Национальный центр экзаменов и оценок Грузии подготовил для абитуриентов специальный видеоролик, в котором детально представлена инструкция регистрации на ЕНЭ.

С сегодняшнего дня у абитуриентов будет доступ и на «Электронный справочник для абитуриентов», который размещен на сайте национального центра экзаменов и оценок. В справочнике представлены новшества 2020 года, список образовательных программ, часто задаваемые вопросы и другие вопросы, связанные с экзаменационным процессом.

Как обычно процесс регистрации абитуриентов в этом году пройдет в несколько этапов. На первом этапе абитуриент обязан заполнить личные данные, выбрать экзаменационный город, предметы, которые нужно сдавать и так далее. Изменить или добавить предмет, или же изменить язык, на котором абитуриенты хотят сдать экзамен, учащийся могут изменить до 18:00 7 мая.

Что касается регистрации на общий магистерский экзамен и грантовый конкурс для студентов, то она начнется с 10:00 9 марта и завершится в 18:00 26 марта.

Для того чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена — грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.

Отмененный с 2020 года предмет «Общие навыки» абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

Ко 2 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.

Правительство Грузии приняло решение со 2 марта объявить двухнедельные каникулы в школах и детских садах. Минздрав рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.