В Грузии назвали самый чистый город и регион 2020 года

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Кахетия признана самым чистым регионом, а Кутаиси – самым чистым городом Грузии. Об итогах национального конкурса «Чистый регион 2020» сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В этом году конкурс проводился уже в пятый раз. Как и прежде, победителей в разных номинациях определяла специальная комиссия, сформированная из представителей министерства защиты окружающей среды и сельского хозяйства, а также общественных организаций. Члены жюри оценивают фоти и видео, представленные на конкурс.

В номинации «Чистый муниципалитет 2020» победил Зугдидиский район, а в номинации «Чистое село 2020» — расположенное там Зеда Эцери (регион Самегрело-Земо Сванети).

Самым красивым балконом Грузии признали балкон жительницы Зугдиди Русудан Харгелия, а самыми чистыми и красивыми улицами страны – улицу Закариадзе в Тбилиси и проспект Гамсахурдия в Зугдиди.

В номинации «Красивый двор предприятия 2020» победила компания «Гвинашвилебис марани» в Сагареджо (Кахети).

Самым красивым двором 2020 года признали двор жительницы Хонского района Луиза Панцулая.

По решению жюри конкурса, за вклад в улучшении системы управления отходами были отмечены районы Лагодехи и Ахалцихе.

Конкурс «Чистый регион» проводится в рамках проекта «Защитим чистоту Грузии», реализуемого одноименной неправительственной организацией, а также Минсельхозом, объединением исследователей природы Грузии «Оркиси», «Движением зеленых/Друзья Земли – Грузия» при поддержке правительства Швеции.

Проект направлен на содействие внедрения системы природоохранного устойчивого развития, повышение включенности бизнес-сектора и правительства в процесс улучшения системы управления отходами.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы