В Грузии отменили обязательство  самоизоляции после контакта с инфицированным коронавирусом

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия.  В Грузии полностью отменили обязательство по самоизоляции после контакта с инфицированным коронавирусом человеком.

Согласно действующей до сегодняшнего дня регуляции, непривитые или не полностью привитые граждане в случае контакта с ковид-инфицированным человеком должны были переходить в 8-дневную изоляцию, после чего в течение следующих 9-12 дней должны были носить маску.

Постановление правительства от 27 сентября освобождает граждан от изоляции – им рекомендуется еще 10 дней после контакта с инфицированным носить маску.

«Люди, находившиеся в контакте с больным СOVID-19, больше не подлежат изоляции, однако им настоятельно рекомендуется носить маску в течение последующих 10 календарных дней после окончания контакта повышенного риска, в том числе при попадании в среду с низким уровнем риска, в места общественных собраний, общественный транспорт, места постоянного проживания людей, избегать места, где невозможно пользоваться маской (например: в заведениях общественного питания и т.д.)», — говорится в постановлении правительства.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы