В Грузии при поддержке фонда «Карту» открылись три новых регбийных базы

2018-10-27T18:07:09+04:0027 Окт, 2018, 17:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Три новых современных регбийных комплекса открылись в Грузии при поддержке фонда «Карту». Об этом сегодня сообщили в министерстве образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Два новых регбийных комплекса находятся в Тбилиси, а один – в Телави. Фонд «Карту», принадлежащий миллиардеру, лидеру правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили, передал спортивные объекты в дар Союзу регби Грузии. По данным Минспорта, строительство трех комплексов обошлось более чем в 18,8 миллиона лари (более 7 миллионов долларов).

Каждый комплекс объединяет несколько регбийных полей стандартных размеров — с естественным и искусственным покрытием. Трибуны комплексов рассчитаны примерно на 2,5 тысячи зрителей.

В Тбилиси на открытии регбийной базы присутствовал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Он назвал появление новых комплексов «большим подарком для грузинского спорта и грузинского регби».

«Этот подарок сделал фонд «Карту». Хочу выразить благодарность за эту очень важную помощь. Персонально хочу поблагодарить большого болельщика грузинского регби Бидзину Иванишвили, который несколько лет назад начал осуществлять очень важную поддержку и сегодня у наша инфраструктура становится действительно лучшей. Это предпосылка для еще большего успеха в регби», — сказал Бахтадзе.

По данным Минспорта, в общей сложности за десять лет на поддержку регби в Грузии фонд «Карту» выделил 200 миллионов лари (около 80 миллионов долларов). На эти деньги в стране было построено 15 регбийных баз.