В Грузии пытались продать новорожденного – задержаны семь человек

2020-02-12T10:16:48+04:0012 Фев, 2020, 10:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Семеро человек, которые пытались продать новорожденного ребенка, задержаны в Грузии. Об этом сегодня сообщили в Следственной службе министерства финансов Грузии.

Среди задержанных мать ребенка и двое врачей медицинского учреждения. Один из задержанных в прошлом уже был судим за аналогичное преступление.

«Следствие установило, что обвиняемые, с целью получения материальной выгоды, хотели продать несовершеннолетнего, а полученную сумму разделить между собой», — сообщили в ведомстве.

Обвиняемые нашли человека, который готов был купить ребенка и запросили у него 13 тысяч долларов. С целью сокрытия преступления еще во время беременности мать ребенка была зарегистрирована в медучреждении под чужим именем и фамилией.

Всех лиц, вовлеченных в преступную схему, сотрудники следственной службы задержали 6 февраля. Новорожденного ребенка передали под надзор соответствующих служб.

Расследование продолжается по части 3 статьи 143-1 УК Грузии – торговля людьми (трефикинг), незаконные деяния в отношении несовершеннолетнего, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемым грозит от 14 до 17 лет тюрьмы.